ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ


Благодарим всех, кто принял участие в первом конкурсе "Manga Audition".

Приём работ на второй конкурс начнётся 1 мая 2013 года (по японскому времени).
Мы с нетерпением ждём возможности увидеть ваши новые работы!
-Команда "Manga-Audition".


Японии, родине манги, нужен ваш талант!

Чувствуете в себе силы стать манга-звездой? Прочтите правила и отправьте свою работу на конкурс!

Тема: «Манга — любовное письмо»

Кому бы ни было адресовано любовное письмо — супругу, другу или кому-то ещё — и какую бы форму оно ни принимало, — это всегда приятный подарок, оно всегда греет душу. Ему совсем необязательно быть настоящим письмом. Нарисуйте, сколь сильна ваша любовь. Почувствуйте этот момент, не отпускайте его и выразите его в «немой манге». Это и будет «Манга — любовное письмо».


Правила конкурса «Manga Audition»

Без слов, без повести

Работы будут оцениваться по тому, как автор сумел использовать главный навык художника манги: умение построить мизансцену. Найдите нужную эмоцию и выразите её так, как это сможете сделать только вы. Не нужно придумывать сложный сюжет. Главное — как вы сумеете выразить и донести до читателя тему конкурса. Изобразите чувства своих персонажей визуально, не прибегая к сценарию и не опираясь на сеттинг.

В манге не должно быть реплик
Суть задания в том, чтобы использовать только ваш изобразительский талант.


Жюри

Ваша работа будет оцениваться признанными мастерами-мангаками и профессионалами в области манги. В жюри входят:

Цукаса Ходзё — автор «City Hunter»;
Тецуо Хара — автор «Hokuto no Ken» («Кулака северной звезды»);
Нобухико Хориэ — главный редактор журнала «Comic Zenon» (бывший главный редактор «Shonen Jump»);
а также редакторский коллектив «Comic Zenon».

Принять участие может каждый — вне зависимости от опыта, возраста, пола — мы ждём ваши работы!


Призы

1 иена — приблизительно 40 копеек. Курс может меняться.

Послание от мастеров манги участникам конкурса

Тецуо Хара
Говорят, дьявол кроется в деталях. Это верно и в манге: уделите достаточно внимания деталям — и у ваших персонажей появится душа. Именно такое внимание к деталям позволило японской манга-культуре снискать всемирную любовь. Обращаюсь к авторам со всего мира: давайте биться плечом к плечу!

Цукаса Ходзё
Как в кино, так и в манге одной только сменой плана можно сделать сцену смешной или грустной. За одним и тем же выражением лица могут скрываться совершенно разные чувства. Думаю, вам понравится чувствовать силу мизансцены в работе — ведь именно в ней заключается суть манги.

Нобухико Хориэ
Прошло более 60 лет с тех пор, как авторы поколения Осаму Тедзуки сделали мангу одной из форм выразительного искусства. За это время в манге были открыты новые горизонты и множество таланлтивых авторов. По своей природе манга кинематографична и использует те же изобразительные приёмы, что и кино, чтобы показать происходящее как оно есть. Манга обладает силой тронуть душу читателя. Именно потому мы проводим конкурс «Manga Audition». Надеемся увидеть выразительную силу манги вашей страны!


Срок подачи заявок

До конца марта 2013 года
Результаты конкурса будут объявлены в июле 2013 года на сайте North Star Pictures.


Заявка на участие

В заявке нужно указать ваше имя, адрес, возраст, род занятий, номер телефона, краткую биографию и список проектов, над которыми вы работали.

Если вы хотели бы получить вашу работу обратно, пожалуйста, приложите конверт с вашим адресом и необходимое количество марок.

Также вы можете прислать вашу заявку и работу в формате PDF через этот сайт (см. ниже).


Адрес для отправки работ

Comic Zenon Editorial Department
North Stars Pictures, Inc.
Attn: Comic Zenon Manga Audition
Medicorp Building 8, 3rd Floor,
Kichijojihon-cho 2-4-14
Musashino-shi, Tokyo
JAPAN 180-0004


Правила участия

Присылаемая манга должна быть оригинальной и ранее нигде не публиковавшейся (не допускаются имитации, пародии или переделки чужих работ).

North Star Pictures (далее — NSP) и иные лица, задействованные в организации конкурса «Manga Audition» (далее — Комитет «Manga Audition»), могут использовать присланную вами работу следующими способами во всём мире (в некоторых случаях работа может быть переведена перед использованием):

1. Публикация в журналах и иных печатных изданиях. Публикация в книге.
2. Распространение в электронном виде.
3. Использование в рекламных материалах, связанных с пунктами 1 и 2.

Любое другое использование присланной работы будет отдельно и заранее оговариваться между NSP и автором (включая случаи, когда автор сам хочет использовать работу в каком-либо виде).

Присланная работа будет считаться впервые опубликованной в Японии, и на неё будет распространяться японское законодательство об авторском праве.

В нижеперечисленых случаях работа будет дисквалифицирована и снята с конкурса. Если работа к этому моменту уже получит приз, он будет отозван, и автор лишится на него любых прав.

1. Присланная работа была также отправлена на другой конкурс или иное мероприятие, либо была анонсирована или опубликована в другом журнале или ином издании.
2. Присланная работа принадлежит третьему лицу либо иным образом нарушает права или интересы третьих лиц.

Мы ищем именно ваш талант!


ДАЛЕЕ: Журнал «Сomic Zenon»